Estados

¡Siguenos!    Facebook Twitter Instagram

Las Competencias Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) 2024, son de los eventos deportivos más relevantes en el paias y el estado de Oaxaca ha resaltado, en esta competencia.

Este fin de semana la entidad sumo cuatro medallas de oro en diferentes disciplinas deportivas.

Los judocas Emiliano Reyes e Ian Kenner Aguirre Guerrero lograron las medallas de oro, donde, el encuentro tuvo como sede el Centro de Convenciones Campeche XXI, acompañados por su entrenador Juan Ines López Izquierdo.

En el Polideportivo del Consejo Estatal para el Fomento Deportivo (Code) Revolución de Guadalajara, Jalisco, fue el lugar donde Edson Matus Castillo, obtuvo el primer lugar en lanzamiento de jabalina categoría sub 23, con una marca de 68.73 metros.

Y en la disciplina de atletismo Mariel Salazar, fondista, ganó la de oro en la prueba de los 10 mil metros planos, en un tiempo de 36 minutos y 10 segundos.

En total, Oaxaca cuenta ya con 20 medallas en este año.