Estados

¡Siguenos!    Facebook Twitter Instagram

Rubicel Hernández García, originario de Tianguistengo, el pasado domingo 25 de agosto, dio su participación al XLI del Maratón de la Ciudad de México 2024, en la categoría de personas con discapacidad visual, donde obtuvo el tercer lugar con un tiempo de 3 horas, 18 minutos y 25 segundos.

Desde el inicio de la competencia se mantuvo en quinto lugar, sin embargo, con la ayuda de sus dos guías consiguió el objetivo. Eloy Noriega lo acompañó durante 28 kilómetros, mientras que Fernando Herrera, conocido como “Dogo”, lo llevó a sobresalir en los 14 kilómetros y 195 metros restantes para cruzar la meta.

Esta es su octava medalla en este tipo de prueba, colocándolo así como el hidalguense con mayor número de podios en un maratón.

“Llevo un total de ocho maratones y alrededor de 12 medios maratones. Hace cuatro años fui campeón internacional en la Ciudad de México, con el primer lugar, y el año pasado gané también en la ciudad de Puebla, me he mantenido en el 1, 2 o 3, siempre con el objetivo de traer medallas”, mencionó.